Come educare le giovani generazioni ad un’alimentazione sana e corretta? In che modo coinvolgere scuole e famiglie in questo grande progetto educativo? Sono alcuni degli interrogativi del convegno "
Dieta Mediterranea, la salute si coltiva da piccoli", che si terrà
mercoledì 18 giugno alle 10 presso la Camera di Commercio di Bari, organizzato da
Fondazione ALETHEIA, think tank scientifico che studia il rapporto tra cibo e salute,
LILT, Lega Italiana per la Lotta contro i tumori e l’
osservatorio Dieta Mediterranea.Sarà il primo appuntamento di un road show che ALETHEIA guiderà
in tutta Italia per promuovere un modello di consumo sano basato sulla dieta mediterranea.
Dopo i saluti istituzionali del Presidente della Regione Puglia,
Michele Emiliano e della Presidente Camera di commercio di Bari,
Luciana Di Bisceglie, interverranno
Francesco Schittulli, Presidente Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori,
Riccardo Fargione, Direttore Fondazione Aletheia,
Vito Amendolara, Presidente Osservatorio Dieta Mediterranea,
Felice Adinolfi, Professore Università di Bologna e Direttore Centro Studi Divulga,
Biagio Di Terlizzi, Direttore CIHEAM,
Piermichele La Sala, Professore Università di Foggia,
Pietro Piccioni, Vice Presidente Camera di Commercio di Bari,
Fiorenza Pascazio, Presidente di ANCI Puglia.
Durante l’incontro sarà presentata la
Prassi UNI/Pdr170 "Linee guida per la valorizzazione della Dieta Mediterranea".